УЛЬЯНОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЁННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ "ЕДИНЫЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ" 2020
Поиск
  • ЕОЦСВ

В Ульяновской области обсуждают вопросы реализации национального проекта «Демография»


УОГКУСЗН «ЕОЦСВ» наряду с Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия, Министерством здравоохранения, Министерством физической культуры и спорта, Министерством образования, Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов и другими организациями Ульяновской области приняло участие в мероприятии, которое проходило с 11 по 12 января на базе социально-реабилитационного центра имени Е.М. Чучкалова Ульяновского района, село Ундоры.

В рамках мероприятия в первый день работали стратегические сессии, где участники смогли обсудить цели и задачи данного нацпроекта, особенности его внедрения в муниципальных образованиях региона. Кроме того, работали ряд тематических групп, где были рассмотрены вопросы по достижению показателя по увеличению суммарного коэффициента рождаемости в Ульяновской области, механизмы формирования мотивации к здоровому образу жизни, реализацию программы системной поддержки и повышения качества жизни старшего поколения и содействия занятости жителей региона.

Необходимо отметить, что в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года, в регионе начата реализация пяти программ: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Новая физическая культура населения».

Просмотров: 41