Поиск
  • еоцсв

Детская продуктовая карта

Обеспечение питанием детей до трех лет вызывало у жителей Ульяновской области много нареканий.

Детскую продуктовую карту начали выдавать с декабря 2020 года по назначению врача нуждающимся семьям, воспитывающим детей в возрасте до 3 лет. Карта заменит выдачу детского питания.

Родители смогут самостоятельно приобрести питание для своего ребёнка с учётом его индивидуальных потребностей. Для малышей до года на карту ежемесячно будет поступать с февраля 2021 года 1903 рубля, с года до трёх лет – 793 рублей.

Перечень продуктов, которые можно будет приобрести по карте, утвержден региональным Минздравом. В него вошли адаптированные молочные жидкие или сухие смеси – заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки. Приобретать продукты можно будет в магазинах торговой сети, с которой подписано соглашение о сотрудничестве. Сейчас такое соглашение подписано с “Гулливером”.

Для получения детской продуктовой карты одному из родителей нужно обратиться с заявлением и полным пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Также направить документы можно почтой. Необходимо представить документ, удостоверяющий личность, сведения о доходах семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справку о том, что ребенок не посещает детский сад

Просмотров: 52Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все