Поиск
  • еоцсв

Рабочие будни

Пост обновлен 21 мар. 2019 г.

12.02.2019 в Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области состоялось рабочее совещание по вопросу снижения уровня бедности в Ульяновской области, участие в котором приняли участие руководители УОГКУСЗН «ЕОЦСВ».

В Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 одной из национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года определено снижение в два раза уровня бедности. Это означает, что в 2024 году уровень бедности по России должен быть снижен с 13,2%, как это было в 2017 году, до 6,6%. За 6 лет численность населения с доходами ниже прожиточного минимума должна сократиться на 9,6 млн. человек. В Ульяновской области соответственно уровень бедности должен быть снижен до 7,5%, а численность «бедного» населения – более чем на 90 тыс. человек. Задача очень сложная и решить ее возможно только совместными усилиями всех ветвей и уровней государственной власти.

В рамках совещания Первым заместителем Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Михаилом Логиновым были представлены итоги межрегионального совещания по снижению бедности, состоявшегося 30.01.2019 в г. Нижний Новгород. По предложению ряда субъектов Российской Федерации в декабре прошлого года стартовал пилотный проект по снижению бедности в 2 раза. Руководители Нижегородской, Новгородской, Липецкой, Томской, Ивановской областей, Республики Татарстан, Кабардино-Балкарской Республики, Приморского края представили доклады о реализации пилотного проекта. Как отметил Михаил Логинов, анализ уровня бедности в Ульяновской области, представленный Центром стратегических исследований, во многом соответствует тем исследованиям, которые были проведены в указанных пилотных регионах.

По информации Управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области Александра Чернышева численность ульяновских пенсионеров, получающих пенсии ниже среднедушевого прожиточного минимума, на данный момент составляет примерно 100 тыс. человек. Также он выразил готовность предоставить в Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области структурный срез данной численности пенсионеров для анализа и принятия управленческих решений.

Решением обозначенных проблем будет заниматься рабочая группа с участием представителей отраслевых министерств и ведомств Правительства Ульяновской области, Ульяновскстата, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области, Центра стратегических исследований и других заинтересованных структур.

Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все
УЛЬЯНОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЁННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ "ЕДИНЫЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ" 2020